カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ





塩に惚れ、塩に生きる、塩に選ばれた人
ソルトコーディネーター・青山志穂さん。
世界1400種類もの塩を所有し、
販売やアドバイス、塩の講師などを務めています。
梅干しに欠かせないのは梅と「塩」。
青山さんとの出会いは必然だったのかもしれません。
今回、梅干しづくりの時期ということと、
青山さんのオンラインショップのオープン直前という
なんとも不思議でバッチグーなタイミングだったので
ちょっと先取りの先行販売という形で
青山志穂さんの塩の販売を特別にさせてもらいます。
「塩が変われば、生活が変わる」
ぜひ、この機会にお試しあれ!



9商品
  • ボリビア ウユニ塩湖の塩
    ボリビア ウユニ塩湖の塩
    500円(税込540円)
    野菜の浅漬けに◎。「天空の鏡」ともよばれる塩湖で自然結晶した塩は、いい塩梅の塩気と甘味。まろやかな味わいに。
  • モンゴル平原の岩塩
    モンゴル平原の岩塩
    500円(税込540円)
    小松菜やホウレンソウなどの青菜の炒め物や豚肉料理に◎。力強いしょっぱさと酸味は、まるで中華出汁のような旨味に。
  • ポルトガルの完全天日塩
    ポルトガルの完全天日塩
    500円(税込540円)
    肉の甘味を引き出してくれる塩。脂身の多い豚肉を使った料理に◎。ジュワっとした旨味が特徴です。料理人からも愛されている。
  • イタリア シチリアの完全天日塩
    イタリア シチリアの完全天日塩
    500円(税込540円)
    冷やしトマトや焼いたトマト、トマトソースなど。あらゆるトマト料理に◎。芯の通った塩味がトマトのうまみを最大限引き出します。
  • フランス カマルグの完全天日塩
    フランス カマルグの完全天日塩
    500円(税込540円)
    甘酸っぱくミルキーな味わい。白ワインが欲しくなる夏らしい料理に○。レモンとオリーブオイルと合わせて白身魚の刺身に◎。
  • 韓国 全羅南道の完全天日塩
    韓国 全羅南道の完全天日塩
    500円(税込540円)
    強い塩味と旨味。クリアな酸味は、揚げ物や油分の多い料理に◎。サッパリとさせてくれます。ごま油と合わせて塩キャベツにも◎。
  • 沖縄 宮古島の満月の塩
    沖縄 宮古島の満月の塩
    650円(税込702円)
    満月の日の海水だけで作られた塩。力強い厚みがある。雑穀類や豆、ベビーリーフなどに◎。オリーブオイルとの相性も◎。
  • 沖縄の平釜炊き塩
    沖縄の平釜炊き塩
    500円(税込540円)
    釜炊きで仕上げた海水塩。非常にバランスがよく、どんな料理にも◎。合わせやすい万能タイプな味わいなので、普段使いしやすい。
  • 梅子の塩
    梅子の塩
    750円(税込810円)
    発酵食品や漬物づくりに◎。うまみが強くてジューシーな仕上がりに。青山志穂さんに4種類をブレンドしてもらったオリジナル塩。

ランキング
RANKING